薪ストーブの季節が近づいてきました。
我が家のストーブはまだシーズンオフのままで、天板の上は物置になっています。
今日は長野県境まで、薪になる丸太をもらいに行きます。
途中立ち寄った新城の道の駅はなかなかの人出になっています。
天気も良くドライブ日和です。
昼食は目的地手前のうどん屋さん「六三」で天ぷらうどんをおいしくいただきました。
そして現地へ
伐採してある木の中から手ごろな大きさのものを選んでダットラに積み込みました。
木材はまだまだありますが山から20メートルほどの距離でも、出すのが結構大変でした。
少し乾かしたら長さを揃えて薪割機で薪にしていく予定です。
コメント
コメント一覧 (2)
自分は前回ランチメニューにしましたが、常連さんは天ぷらうどんを
選ぶ人が多いようでした。次回は天ぷらうどんを頂きます!
(六三の前の道路がずっと工事中で、六三もお休み中かと思っていました。)
inadino
がしました